プロナント・シンフォニー ダンジョン攻略 その8

目標達成は見えてきましたが、
[攻略]ですから、
歯ごたえよりもクリアできることを重視して解説していきますので、
勝てるだけの戦力を目指す方向性で解説を進めていきます。
階層一覧
<< 前の記事へ次の記事へ(ネタバレ度 高め注意) >>

[採取物]
※祝福コインを使った状態だと、取れる数が増えたりレア品が出やすくなります。

32F 純霊光石
33F 竜骨、天光水晶
36F 純霊光石
38F 地母の浄水、千年蜜の草
39F 万年層土

●おさらい

・6Fのサタンで開く扉は、金銀財宝と入力すれば宝部屋へいけます

・8Fに獣・鳥を届けていますか?

・水を進入していくところは、前の記事参照

・30Fの北側の泉に朽ちた金属や鎧を放り込みましたか?

31F

戦闘はありません。
キーボードの1で情報を引き出して、財宝情報を更新しておきましょう。

夜アイテムが販売されていますので、
間違って売ってしまった場合、ここで補充しておきましょう。

32F

財宝の穴は、スタートから東、北側の壁です。
これといって変わったところもなく、ただの探索エリアです。

[フロアキーパー戦]
炎の渦で場を火にしてから、金剛力をかけて烈火剣でOK。
退魔剣術の構えは使わなくても一撃でいけると思います。
雑魚は全体攻撃2回で終わるでしょう。

33F

中央の階段と階段の間の魔法陣を踏めば炎が消えます。

[地中の宝]
中央の階段が2つ並んでいる箇所(魔法陣があったところ)、
そこからまっすぐ7マス下(外壁から回り込んで、階段の南側です)

[フロアキーパー戦]
いつもどおり炎の渦で場を火にしてから、金剛力をかけて烈火剣でOK。
むしろ、雑魚のほうが鬱陶しい

34F~39F

ここからは、
マップなし、フロアキーパー無しで、どんどん次の階へ進んでいきます。
左右の区画が分かれており、34Fでどちらの階段から突入したかで進むエリアが違ってきます。
左ルートは採取物があるルート、右ルートは魔力の残滓系があるルート、
38Fで左右の道が合流し、
39Fの魔法陣までたどり着けば、各所の炎を消すことができます。

採取は、ちゃんと強化して採取しておきましょう。

余裕があれば、覚えていないスキルが覚えられる装備をつけて進んでいきましょう。
(セラフィナなども鍛えておくと良いです)

40F以降は、キーアイテムを捧げて突破していくことになるので、
2つ先の記事で解説します。

財宝攻略 討伐系

●特異ウィンドの宝(32F)

真ん中だけ強いので注意。
潰すなら、左右から潰していきましょう。

今回はちゃんとウィンド3体なので属性は気にする必要は無いです。
ジュエリの剣が風属性の場合、殴ってしまうと敵が回復するので注意。
ユリウスに退魔結界を使わせておきましょう。
ニーヴァに2ターン目に抗毒結界を使わせても良いかもしれません。

場を火にして、烈火剣で片付くでしょう。
イリトが転倒したり、眠ったりしなければスムーズにいけると思います。

●痺れナベリウスの宝(32F)

ここから特に説明することは無いです。
ニーヴァが全体攻撃で一掃して、
余裕があるときに、退魔結界と抗毒結界をして、
最後の1体は、場を火にしてから金剛力をかけて烈火剣です。

●痺れフシキリンの宝(32F)

同上

●痺れ永遠者の宝(32F)

同上

アンテナ

呪いの魔剣に闇憑き乙女  巣作りドラゴン BUNNYBLACK 悪魔娘の看板料理
やりこみんの遊べるエロゲ攻略(管理人運営別サイト)
現在攻略中

BLACKSOULSの
アップデート予定の情報が来たようですね。
(情報だけですよ)

反映未定とありますし、
前の記事で年内を目標とありましたから、
かなり先でしょう。
攻略がよく読まれている作品
注目作 DMM
ナコの魔法と純欲の怪人
注目作 DLsite

アリア戦記は21日
鎮魔剣風伝アオイのアップデートは23日
nymphomania paradoxは
24日のようです。
夏休み

8月31日まで50%OFF
DMM 美少女ゲーム
天結いキャッスルマイスター

天結いキャッスルマイスター グアラクーナ城砦拡張パック DL版