プロナント・シンフォニー ダンジョン攻略 その5

財宝をきっちり片付けながら進んできた場合は、
雑魚戦には苦戦しないと思います。

ただ、ボス戦に関しては、
抗毒結界などの防御系をきっちり使わないと
苦戦させられる相手が増えてきます。
階層一覧
<< 前の記事へ次の記事へ >>

[採取物]
※祝福コインを使った状態だと、取れる数が増えたりレア品が出やすくなります。

21F 癒しの草、霊光石
22F 太古の骨
23F 万雷水晶、黄金粘土
24F 霊光石、時の水
25F なし

●おさらい

・スキル習得が出来る装備が残っているなら、ちゃんと装備して戦闘してスキルを習得しておくこと

・雑魚戦の基本は、ニーヴァに属性解放の書をつけて[炎の渦]or[大海嘯]

21F

基本的にニーヴァの魔法で一掃出来ます。
逆にニーヴァで全て片付いてしまうせいで、他のスキルが強くならなくて困るくらいです。

北西のレストランは、罠ではないので食べても大丈夫です。

財宝の穴は、レストランの右横、柱と柱の間です。

[地中の宝]
北西の花で囲まれた地面の中央

[フロアキーパー戦]
ニーヴァに抗毒結界をつけておくと良いかもしれません。
雑魚を一掃したら、抗毒結界で状態異常対策をしておくと良いです。
後は、低下系を決めながら押していくだけです。

22F

フロアキーパーはいません。
なので、エンカウントが止まる事は無いです。

最初に突入するには、素直に21Fの南西側、
☆マークがついているハシゴからでいいでしょう。

魔法陣のところで大規模戦闘。
雑魚ラッシュです。
属性解法の書をつけて、ニーヴァに全部片付けてもらいましょう。

後は、地図を埋めていけば良いだけです。
魔法陣があったところから東側にエリアが広がっていますので、
そちらを埋めていきましょう。
(わかりにくいのなら、21F東側の下り階段から来たほうが良いかも)

23F

北東側の質問は、問いに間違うとユリウスのHPが0になってしまいます。
※調べる前に、自分の所持金を確認をしておきましょう。
・善悪に関しては、今まで歩んできた傾向を。
・2つ目は、犯す系統のプロナントを実行したりしたかです。
・3つ目は、現在の所持金がどの程度か
・4つ目は、いままでに命令をしてきた回数が30回以上かどうか
どうせ不正解だったら、リセットすればいいだけです。

厄介なのは3つ目。
事前に調べておけばわかるのですが、時々不具合で全部ハズレにさせられることがあります。
お金が多すぎて不正解になる場合は、ある程度金を減らしてきたほうが良いです。
6Fの北側の穴の中の人物から、金塊、銀塊を購入できますから、
それで調整するのが手っ取り早いです。

地図が埋まったら、北側の端の下り階段から次の階へ向かいましょう。

[フロアキーパー戦]
これはいつもの通りです。
抗毒結界はかけておくといいでしょう。

24F

まずは、階段から左へ進んで、端から下へ行って魔法陣を踏み、
炎を解除しておきましょう。

フロアキーパーの横の男は、
命を取るを選択すると(悪行になってしまうでしょうけど)戦闘になります。
相手はカオスロードです。

地図を埋めたら、フロアキーパーの左のところから南西へ向かって
次の階へ進みましょう。

[フロアキーパー戦]
いつもの通りです。
抗毒結界はかけておけばいいです。

25F

イベントを進めると、ユリウス単独行動になるので、
しっかり準備をしておきましょう。
スキルを一通りそろえておくと良いです。

ユリウス単独になったら、
指示通りに進んでいけば安全です。
ただ、宝などを回収できますので、
イベント地点に進む前に、セーブしてから色々と調べてみましょう。

合流したら、後はボスを倒しに行くだけです。

[ボス戦]
ニーヴァ以外も、全体攻撃の手段を揃えておきましょう。
1ターン目、ニーヴァは抗毒結界を使いましょう。
残りのメンバーは、全体攻撃を総動員で。

抗毒結界さえ使えていれば、それほど怖くないです。
後はエンハンス系などで固めて倒していけば良いです。

[財宝攻略 ダンジョン系]

●魔軍の休息地

手前のハシゴの先は全てつながっています。
正解は、左側から外周をグルっと回ってきたところのハシゴ。
そこがボスに通じています。

ボスは、それほど耐久力が無いので、
全体攻撃でサクっと片付くと思います。

地図を埋めるために、
きっちり全てのハシゴのつながりを確認していきましょう。
ちゃんと1F、2F、両方ボーナスがもらえます。

[財宝攻略 討伐系]
イリトがいないので、大技でドカンは難しいですが、
そこまで大ボスもいませんので、楽勝です。

●ゴーレムの宝

ニーヴァに
・エンハンスパワー
・エンハンスガード
・抗毒結界
・炎の渦or大海嘯
が楽ではないでしょうか。

雑魚は、ニーヴァの魔法で一掃すれば良いでしょう。
余裕があるときに、エンハンス系や抗毒結界を使っておいて良いです。
最後の1体は、腕落としや霊縛掌で能力を落として、
金剛力をジュエリあたりにかけて殴っていけば良いでしょう。

●ダークハウンドの宝

ニーヴァは、エンハンスパワーの代わりにポイズンをつけておくと良いでしょう。
エンハンスガード、抗毒結界は、ちゃんとつけておくこと。

抗毒結界は、最後の1体に至る前に使えるなら使っておきましょう。
最後の1体は、毒ブレスを使ってきますが、
こいつ自身にも毒が効きます。
ただ、ニーヴァのポイズンじゃないと効きづらいようで、
ジュエリのブラッドポイズンだと、あてになりません。

後は、エンハンスガード、腕落とし、霊縛掌で体勢を固めて、
金剛力をかけて殴りまくればOK。
(腕落としが通りづらいことがありますが、
HPが危なくなったらユリウスのダークヒールで回復しておきましょう)

●痺れドラゴマインの宝

状態異常は通じませんので、
ニーヴァは、ゴーレムのときと同じ構成で良いです。
敵の弱点は火なので、炎の渦を装着させておきましょう。

この戦闘も、最後の1体になる前に抗毒結界を使っておきましょう。

小細工は通用しないので、
エンハンスガードとエンハンスパワーをかけて押し切るだけです。
能力低下系も効かないようです。

●痺れフレズベルクの宝

敵の弱点は風です。
ジュエリの風系のスキルが育っているなら、
ジュエリに属性解放の書などをつけても良いでしょう。
(でも、敵の攻撃も雷だから、風に見えるんですよね)

それと、封印が飛んでくるので、
封印対策を装備しておくと良いでしょう。

状態異常などは通じないので、
ニーヴァはゴーレムなどと同じ構成で良いです。

雑魚に関しては、属性解放をつけておけば、
ニーヴァの魔法でも一掃出来ます。

これも最後の1体の前に抗毒結界を使っておくと良いです。

綺麗に押し切ることできる戦いにはなりにくいですが、
封印さえ喰らわなければ、そこまで崩れることは無いと思います。

アンテナ

呪いの魔剣に闇憑き乙女  巣作りドラゴン BUNNYBLACK 悪魔娘の看板料理
やりこみんの遊べるエロゲ攻略(管理人運営別サイト)
現在攻略中

BLACKSOULSの
アップデート予定の情報が来たようですね。
(情報だけですよ)

反映未定とありますし、
前の記事で年内を目標とありましたから、
かなり先でしょう。
攻略がよく読まれている作品
注目作 DMM
ナコの魔法と純欲の怪人
注目作 DLsite

アリア戦記は21日
鎮魔剣風伝アオイのアップデートは23日
nymphomania paradoxは
24日のようです。
夏休み

8月31日まで50%OFF
DMM 美少女ゲーム
天結いキャッスルマイスター

天結いキャッスルマイスター グアラクーナ城砦拡張パック DL版