祈りの少女シャルロット

祈りの少女シャルロット
DLsite
祈りの少女シャルロット
DMM

主人公+妖精獣の二人パーティーがメインのRPG。

神官戦士である主人公の武器が、形状が変化するメイスということで、
人数が少ないことによる手札の乏しさを、
メイスの形状変化による使用スキルの切り替えで補うという方向性です。

戦闘画面は立ち絵が表示されているタイプで、
カットインや武器のグラフィックチェンジなど、演出面でも凝ったつくりをしています。
ちなみにエンカウントはシンボルエンカウント形式です。

引継ぎ周回プレイあり
クリア後の引継ぎ特典で、回想部屋解放の鍵がもらえます。
(一部のシーンは周回プレイ内で鍵を手に入れる必要があります)

世界観としては、コミカルさと健気さがメインという感じで、
最初はノリが幼稚に感じるかもしれませんが、
息切れすることなく、エンジン(キャラクターのノリ)は徐々に調子が出てきます。

処女クリア可能。
処女のまま変態度だけあげていくと変態処女ルート。
Hにも手を出していくと、好き勝手放題やりはじめます。

エロRPGというと、RPGはRPGとして成り立って、
敗北エロとかだけ色々つけておけばいいだろ、というような作品が多い中、
この作品は、変態度などの数値によって、起こせるイベントなどが変わってきますので、
どのイベントを起こしていくことができるのかを探していったりなど、イベントを追っていく部分、
RPGを終えて、ただエロをなぞっていくのではなく、
エロを追いかけていく段階でもゲームとして楽しめる作品。

それに変態関係の装備に切り替えて町の人に話しかけたら、
セリフなどが変わっていったりなど、エロを通した笑いでも楽しませてくれます。

意欲作や大作とかみたいに派手さはないけど、
各要素が綺麗にバランス良くまとまっている作品、
花に例えると、薔薇とかではなく、淡々と咲く桜という感じの作品です。

アンテナ

呪いの魔剣に闇憑き乙女  巣作りドラゴン BUNNYBLACK 悪魔娘の看板料理
やりこみんの遊べるエロゲ攻略(管理人運営別サイト)
現在攻略中

BLACKSOULSの
アップデート予定の情報が来たようですね。
(情報だけですよ)

反映未定とありますし、
前の記事で年内を目標とありましたから、
かなり先でしょう。
攻略がよく読まれている作品
注目作 DMM
ナコの魔法と純欲の怪人
注目作 DLsite

アリア戦記の発売と
鎮魔剣風伝アオイのアップデートが
同じ日になる可能性があるのか・・・。

鎮魔剣風伝アオイは、
出来が酷くて総叩きにあったあの状態から
今回のアップデートで
どこまで生まれ変わることが出来ているのか。
夏休み

8月31日まで50%OFF
DMM 美少女ゲーム
天結いキャッスルマイスター

天結いキャッスルマイスター グアラクーナ城砦拡張パック DL版