女騎士リフィナ~亡国の女騎士淫辱旅~

女騎士リフィナ~亡国の女騎士淫辱旅~
DLsite
女騎士リフィナ~亡国の女騎士淫辱旅~
DMM

ワールドマップから地点を選び、
その行き先から他の地点の情報を聞いて進めていく、ロマ○ガに近いタイプのRPG。
但し、そこまでボリュームは無いです。

隠し通路、隠し部屋などがノーヒントでいきなりあったりするので、
そういうゲームなんだ、という把握に少し手間取るかもしれません。

パーティーは段々加入人数が増えていきますが、
戦闘に出るのは4人まで、他のキャラは控えになります。
(控えにも経験値が入る親切設計です)

エロは、敗北エロなどが主ですが、負けたらゲームオーバーでタイトルに戻ります。
全体の回想データにはシーンが埋まっていきますが、
ゲームは続行せず、ロードしなおしになるパターンです。

尚、主人公は処女差分などありません。
別に純潔を保つ必要は無いです。
勝っても「くっ、油断した」パターンのエロも結構ありますので、
そのときも、普通に刺さっていますし、特に貞操自体は必死に貫く必要は無いです。
但し、淫乱度が一定値まで行っているとバッドエンドなので注意。

ですが、アイテムで淫乱度はコントロールできますから、
アイテム購入して淫乱度を下げれば、どれだけ他の男とやりまくっていても
普通にハッピーエンドは見れます。
(注:このゲームのエンディングには期待してはいけません)
紹介で書くべきことか悩んだのですが、
教えておかないと、徒労になる枷をつけてプレイする人もいるかもしれないので書くことにしました。

後、エロシーンにあえぎ声などがついているのですが、
そこまで音量は大きくないので、周囲を気にしないといけないほどではないです。
一応、音量の項目はついていますけど、SEに割り振られてしまっているので、
設定で下げると効果音も下がってしまいます。
酷いマイナスポイントというわけではないのですが、少し注意が必要です。
(F5キーでいつでも音量項目を出せるので、エロシーンの途中からでも音量は調整可能です)

日本戦争ゲーム開発
ツイッターの状況を見る感じ、
[橙天の銀翼 ~スカイランドの魔女と巫女~]の
テストプレイを繰り返してチェックの段階のようですね。

ノリも独特なサークルですから、
[普通]を期待してはいけないサークルさんです。

今度はライターさんが足りない?

(5/18 新キャラ動画追加)