ヴェラの地方漫遊記

ヴェラの地方漫遊記 ver1.10

鍛冶屋の娘が冒険者デビューする物語。
戦闘は主人公の立ち絵が表示される一人旅系の作品です。

メインシナリオの長さは、短編レベルなのですが、
寄り道要素が豊富で、これのおかげで中編くらいに感じさせるようにできています。
色々なダンジョンを、独自の順番で攻略していくのが好きな人にはオススメの作品です。
※寄り道を楽しむタイプの作品ですので、
いきなり攻略情報に頼らず、まずは自力であれこれやることを楽しまれてみてください。

戦闘は、武器の属性を付与することのできる、精霊石という装備が特徴的。
この精霊石は、レベルアップ時のステータス上昇にも作用するので、
どの精霊石をつけて経験値稼ぎをするかなども影響してきます。
(とは言え、ほとんど光と闇をつけて稼ぎまくればいいだけなのですが)

エロは戦闘中に脱がされてそのままやられてしまったり、その後の敗北エロや
イベントで危険な選択肢を選んだ場合に発生するものなど
エロRPGの基本パターンは一通り押さえています。

短編~中編のボリュームのお手本のような作品ですから、
ゲーム作りに慣れていない方が、
「ゲームを作り始めて最初の頃は、こういった規模の作品を作ればいいですよ。」
と、参考にするのにも適している作品です。

日本戦争ゲーム開発
ツイッターの状況を見る感じ、
[橙天の銀翼 ~スカイランドの魔女と巫女~]の
テストプレイを繰り返してチェックの段階のようですね。

ノリも独特なサークルですから、
[普通]を期待してはいけないサークルさんです。

今度はライターさんが足りない?

(5/18 新キャラ動画追加)