攻略作品一覧

最新攻略作品
破戒シスター

注目攻略作品
限界!?お兄ちゃん シスタートラベル

RPG

正しい性奴隷の使い方
正しい性奴隷の使い方-暗黒大陸開拓記-
製作サークル:アイリスフィールド
クリア時間目安 20~25時間
正しい性奴隷の使い方の紹介・攻略ページ
シ○シティ + アクトレ○ザーの都市開発部分 + シンボルエンカウントRPG
Hの傾向は子作りによる労働力確保(魔法により出産、成長が高速で為される)
メインヒロインは一部敗北エロあり。
シミュレーション部分も戦闘部分もこだわった作りをしていて、
普通にクリアした後は、廃人のように鍛えまくることも可能だし、
高難易度をいかに弱い戦力で突破していくかなど、色々な楽しみ方が可能。

もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG
もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG前章
製作サークル:とろとろレジスタンス
クリア時間目安 本編だけなら10時間程度(前章) 職・種族を極めるなどを本気でやりこむと200時間超え
もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG前章の紹介・攻略ページ
ドラ○エ タイプの正当派RPG
仲間になるキャラは100を超えます。
ジョブチェンジ可能、さらに種族の特徴を数種類持っているものは、種族もチェンジ可能。
レベル以外にも、職業LV、種族LVなどが存在し、
この職業、種族の種類が膨大な数でして、やりこみ始めるとキリがありません。
エロは基本、もんむすによる逆レ○プ
まだ、中章、終章は発売されていません。

リリテイルズ
Lilitales -リリテイルズ- Lilitales -append disc-
製作サークル:73号坑道
クリア時間目安 プレイ時間が記録されるタイプじゃないので不明 全て見ていくと20時間は行くと思います。
リリテイルズの紹介・攻略ページ
シティアドベンチャー + 3DダンジョンRPG
一部、勝敗でシナリオが分岐。
Hの傾向は敗北エロや金を稼ぐため。
処女クリアあり。
経験値を稼いでレベルを上げてボスを倒すゲームではなく、
レベルが一定に達すると、そのエリアの敵からは経験値が入らなくなるので、
ボス戦は、いかに攻略法を見つけるかの知恵比べになっているゲームです。

ミッシングリンク
ミッシングリンク
製作サークル:キューピッドアイス
クリア時間目安 20~25時間
ミッシングリンクの紹介・攻略ページ
ペル○ナや女○転生みたいなタイプの学園物RPG
モンスターと交渉して、ガーディアンになってもらったり、仲間になってもらったりします。
一日の夜に、探索にいくかどうかを選べる探索RPGの部分をベースに、
さらには一日ごとに力を入れた授業や放課後に寄った場所で、成長するステータスが変化する
育成SLGに近い要素も盛り込まれています。
ペル○ナ に と○メモを混ぜた感じのようなゲームと言えばいいでしょうか。
エロは、ヒロインたちと好感度を高めてのパターン。
全員に手をつけてOK、修羅場などは一切無し。
一部、モンスターとのHもあり。

破戒シスター
破戒シスター
製作サークル:銘菓!エンゼルまんじゅう
クリア時間目安 10~15時間
破戒シスターの紹介・攻略ページ
シンボルエンカウント式、4人パーティー編成のオーソドックスなRPG。
エロは、シナリオ進行ごとにイベントで発生していくパターン。
ダンジョンの宝箱が何度でも回収でき、また、敵も宝箱を落とし、
それらの中身がランダムで設定されていて、稀にレア品が出ることがあります。
これにより、進行がきつい場合は、稼ぎをしながらアイテムを集めができるので、
稼ぎが苦痛にならないように配慮がされています。
(元々、稼ぎをしなくてもどのメンバーでも突破できるバランスなので、バランス自体も良いです)
それ以外にも、ショートカットの開通などで二回目以降の探索の面倒さを省く配慮など、
デザインの粋が詰まっている作品です。
プレイヤーとして楽しむのはもちろん、他の製作者の人には手本としても紐解いていって欲しい作品。

プリンセスサクリファイス
プリンセスサクリファイス~供犠姫フィーナの冒険~
製作サークル:猫ひげラジオ
クリア時間目安 20時間前後
プリンセスサクリファイスの紹介・攻略ページ
ゲームブック形式のRPG
フリーゲームのRu○naとかのタイプのゲームです。
エロは、イベントでも発生、戦闘中でも発生、敵が絶頂すると能力弱体、敗北エロもあり。
ストーリー、会話のノリ、ゲーム性、世界観の設定、どれも秀逸で、
エロRPG界の金字塔とも言っていい作品。

ドラゴンアカデミー2ぷらす
ドラゴンアカデミー2ぷらす
製作サークル:SPLUSH WAVE
クリア時間目安 全ヒロインのENDを見るだけだと20時間程度 その後にやり込み要素もあり
ドラゴンアカデミー2ぷらすの紹介・攻略ページ
ドラ○エのキャラで3DダンジョンRPG
一週間の過ごし方などのベースになっているのは、アリスソフトの[ぱすてるチャイム]の形式。
エロはヒロインとの恋愛フラグを立てたり、サブヒロインが関わっているクエストをクリアなどで発生
難易度を選択できるので、クリアまで(エロ回収)はRPGが苦手な人でもたどり着きやすい仕様。
その代わり、エクストラダンジョンは廃人向けというレベルのやり込みが要求されます。
(やりこみは、やりたい人だけやればいい部分になっています)

行け!! 鳴神学園オカルト研究部
行け!! 鳴神学園オカルト研究部
製作サークル:ルさんちまん
クリア時間目安 RPG慣れしているかどうかで差が激しい作品 初見は10時間前後くらい?
行け!! 鳴神学園オカルト研究部の紹介・攻略ページ
5人のメンバーを選んでパーティーを組み、ローグ風に探索していくRPG
レベルは探索毎にリセットではなく、ダンジョンクリアごとにリセット。
レベルとは別に、スキルツリーでの技術習得もあり。
ノーダメージ撃破でボーナスがある仕様なので、
毎戦闘ごとに手順を組み立てる集中を要求されて、プレイヤーのほうが疲れやすいゲームかも。
ちなみにテキストは、ゲームマニアがニヤリとするネタがふんだんに盛り込まれています。
エロもスキル習得のポイントに関わっており、そのためにおこなう身売り系がメインで、
異次元の問題を解決したらどうせ世界がリセットされるから、
という理由でヒロインたちは受け入れていきます。

王女アイリスの世直し冒険記
王女アイリスの世直し冒険記
製作サークル:ルさんちまん
クリア時間目安 3時間程度
王女アイリスの世直し冒険記の紹介・攻略ページ
FC版の[天地○喰らう]みたいに、HPが高い状態ほど火力も高い形式のRPG
短編なのでボリュームは少なめ。
エロは脅迫されて嫌々などのパターン。
ツクールMV製なので、パソコンの性能によっては重いかも。

祈りの少女シャルロット
祈りの少女シャルロット
製作サークル:あんみつや
クリア時間目安 5~8時間
祈りの少女シャルロットの紹介・攻略ページ
主人公+妖精獣の二人PTのRPG
メインストーリーは、ほのぼので健気なタイプ、
それでいて変態処女ルートなどのエロイベントでは笑い転げる部分もあり。
意欲作や大作とかみたいに派手さはないけど、
綺麗にバランス良くまとまっている作品という表現が一番しっくり来ると思います。
花に例えると、薔薇とかではなく、淡々と咲く桜という感じの作品。
エロは処女クリア可能。
処女のまま変態度だけあげていくと変態処女ルート。
Hにも手を出していくと、好き勝手放題やりはじめます。

FANTASTIC DAYS-アトな日々-
FANTASTIC DAYS-アトな日々-
製作サークル:猫リスの無限工房
クリア時間目安 15時間近く
FANTASTIC DAYS-アトな日々-の紹介・攻略ページ
主人公一人旅系の作品。
行動順は、ファイ○ルファンタジー4みたいな、素早さ順で行動し、魔法とかは発動時間があるタイプ。
さらに攻撃がヒットしているときにキーボードのボタンを押すと、
追撃技が発動し、連続技が撃てる独自システムもあります。
また、育成ではファイ○ルファンタジー9みたいに、装着したものの経験値を貯めて
魔法やスキルを習得していきます。
話のノリは、明るくコミカル、そのノリで街の依頼を片付けているうちに話のスケールが・・・という作品です。
エロは、コレクター魂に火がついて買った商品が実はエログッズで、
そのエログッズをどんどん試していくというパターンです。
(H度が増すと街中でも色々とエロイベントが起き始めます)

RIZU-リズ-
RIZU-リズ-
製作サークル:猫リスの無限工房
クリア時間目安 6~10時間程度
RIZU-リズ-の紹介・攻略ページ
ターン制ではなく、素早さ順に行動
魔法使用にMPが必要なく、クールタイムが存在するだけという独特な仕様のRPG
戦闘バランスがざっくりしていて難易度が極端。
コツがわからないと難しすぎて、コツが分かればヌルゲーすぎる。
たぶん、この作品の一番の問題点は値段でしょうか。
そこが適切なら、多少 戦闘バランスが雑だったり、シナリオが短くても
ユーザーは納得してくれた部分はあったのでしょうけど。
ただ、戦闘アニメーションなどはかなり研究した部分が見られ、
作者様自身の製作者としての経験にはなったのだろうな、というのは伝わってきます。
エロは各ダンジョンクリア後に出現するエクストラボスを倒して、
それを指輪と交換するたびに、過去のHな経験を悪夢で思い出すというパターンです。

ハーレムファンタジー
ハーレムファンタジー この世を救うは善か悪
製作サークル:神乳
クリア時間目安 10~15時間
ハーレムファンタジーの紹介・攻略ページ
ファイ○ルファンタジー 1~6を参考にしている作品
ジョブチェンジやアビリティのシステムがあるが、原作5作目ほど重厚なものではなく、
原作1作目程度の職の数で、原作3作目の最強パーティーに近い構成を目指すことになりがち。
「こういったゲームを作ってみたい」という熱い気持ちは感じられますが、
製作者としての経験が追いついてない感がある作品です。
エロは、選択肢での好感度上昇によって、宿屋などでエロが発生。
サブヒロインはイベントクリアで発生していきます。

タカシの夏休み
タカシの夏休み
製作サークル:フリーズワールド
クリア時間目安 10時間前後
タカシの夏休みの紹介・攻略ページ
ツクールMV製のRPG
MVにしては軽量なゲーム(解凍しても250MB程度ですし、よくここまで縮めきったな、とは思います)
マンガ作品をメインにしていた方の作品なので、絵は綺麗です。
エロは、ストーリーを進める中で見れるものと、終盤に一気に解放される
サブクエストをクリアしていくごとに見れるものがあります。
ただ、RPG部分がしっかりしている影響で、シーンが揃うまでに時間がかかるので
初見プレイでエロを見ながらというより、
まずはRPG部分はRPG部分で片付けてから回想で、という認識を持っていたほうが良いかもしれません。

ヴェラの地方漫遊記
ヴェラの地方漫遊記 ver1.10
製作サークル:く~るシスター
クリア時間目安 5時間程度
ヴェラの地方漫遊記の紹介・攻略ページ
主人公一人旅タイプのRPG
メインストーリーは短いが、寄り道要素が豊富なので、実際のプレイ時間はそこそこ。
短編・中編のお手本のような作品なので、
作り手の人にとっても、参考になる部分があるかもしれません。
エロは戦闘中に脱がされてそのままやられてしまったり、その後の敗北エロや
イベントで危険な選択肢を選んだ場合に発生するものなど
エロRPGの基本パターンは一通り押さえています。

レムと優しい世界
レムと優しい世界
製作サークル:マークマックス
クリア時間目安 1周 3~5時間くらい
レムと優しい世界の紹介・攻略ページ
人間とサキュバスのハーフが主人公の一人旅RPG。
処女を貫くか、サキュバスの力を使っていくかで微妙に展開やシーンが変化。
短編ですが、テキストのキレが良い作品。
ただ、優しい世界とありますが、その優しさは慇懃無礼に感じられる箇所もあるので、
深く踏み込むと不愉快に感じる部分もチラホラ見えてきます。

ダンジョンズ&ヒロインズ
ダンジョンズ&ヒロインズ-不思議の迷宮と異界の少女-
製作サークル:ルナソフト
クリア時間目安 コンプリートを目指すと30時間を超えますが、周回で似たような作業ばっかりです
ダンジョンズ&ヒロインズの紹介・攻略ページ
ローグタイプ=不思議なダンジョン形式、真っ向勝負の作品
ただ、コンテンツがあっけないので、
謳い文句ほどリピート性はないです。
エロは、どの敵に負けたかで敗北エロの種類が違うというタイプ。

女騎士リフィナ
女騎士リフィナ~亡国の女騎士淫辱旅~
製作サークル:吹溜
クリア時間目安 5時間前後
女騎士リフィナの紹介・攻略ページ
ロマ○ガみたいにワールドから地点を選んで、その場所を探索するタイプのRPG
ただ、複雑な分岐などはなく、ストーリーもそこまで長くはありません。
戦闘は4人パーティー
隠し通路、隠し部屋などがノーヒントでいきなりあったりするので、
そういうゲームなんだ、という把握に少し手間取るかもしれない作品。
エロはHなバイトや敗北エロなどのパターンです。

堕ビッチレオナの露出のアトリエ
堕ビッチレオナの露出のアトリエ
製作サークル:シャレイドGirl's
クリア時間目安 13~16時間
堕ビッチレオナの露出のアトリエの紹介・攻略ページ
色を失った世界で色を取り戻すために戦うという、一風変わった設定のRPG
設定はシステムにも活かされ、敵は白黒の状態で出現し、元の色に近い属性で攻撃すると大ダメージ。
ただ、それが全体攻撃の効率の悪さなどにもつながっていて、作業的になってしまう箇所も多いのが難点。
露出のアトリエとあるように、主人公はボディペイントの状態で戦います。
このボディペイントごとに、ステータス上昇も違い(要は他のゲームで言う鎧です)
さらに、ボディペイントごとに習得するスキルも設定されており、F○9のように戦闘でポイントを稼いで、
ボディペイントに設定されているスキルを習得します。
エロは、堕ビッチというだけあって、街でのイベントをこなしていくごとに、
段々ビッチになっていきます。
※残念な点として、音声周りに少し不具合があるのでプレイする場合は音量などに注意。

クローネのヤリまくり魔女修行
クローネのヤリまくり魔女修行
製作サークル:happypink
クリア時間目安 3時間程度
クローネのヤリまくり魔女修行の紹介・攻略ページ
スタート時からいきなりラスボスに挑める サ○フロンティアのリュート編みたいなRPG
ただ、作品の値段からもわかるように、
探索部分はちょこちょこっと中ボスがいるだけですぐに終わり、ボリュームは薄い。
処女クリア可能。
エロイベントに手を出していくと、エロ関連のスキルポイントを入手。
このスキルポイントでのみ入手可能な系列のスキルも存在します。
(処女クリアの場合は、その系列のスキル無しでクリアしないといけないという事です)

Rune'sPharmacy
Rune'sPharmacy~ティアラ島のお薬屋さん~
製作サークル:PICOPICOSOFT
クリア時間目安 ゲーム部分だけだと5時間くらい
Rune'sPharmacyの紹介・攻略ページ
アト○エシリーズみたいに、材料を集めてアイテムを作成するRPG
ただ作成部分はそこまで数は多くありません。
ゲームよりも絵がメインの方ですので、
Hイベントの追加に執念を燃やしているようでして、
筆者がプレイしたときは有料テストプレイ状態でしたが、
それから相当な量のHイベントが追加されたようです。

限界!?お兄ちゃん シスタートラベル
限界!?お兄ちゃん シスタートラベル
製作サークル:いぬすく
クリア時間目安 10時間前後
限界!?お兄ちゃん シスタートラベルの紹介・攻略ページ
三人パーティー制のゲームブック式RPG。
戦闘以外は全員で行動し、メニュー画面の隊列でスタメンをチェンジ。
但し、戦闘中でのチェンジは不可なので、
ボス戦はどのメンバーで挑戦するのかが問われます。
探索よりもボス戦が多く、
そのボス戦が、畳みかけを上手くやらないと回復を全力で使いまくって全然死なない
とかいうパターンばかりで、どれも戦術パズルを要求されます。
メンバー構成も、好みのキャラで攻略というよりは、
そのパズルのために必要なキャラを出撃させるという感じです。
エロは、夜の宿屋で各ヒロインと交流を重ねていって、というパターン。

ACT

極煌戦姫ミストルティア
極煌戦姫ミストルティア ベルトスクロールアクション 極煌戦姫ミストルティア ベルトスクロールアクション 強化パッチ
製作サークル:ミルフィーユ/ぷちミルフィーユ
極煌戦姫ミストルティアの紹介・攻略ページ
二次元ドリームノベルズの移植作などを作っているところが製作したベルトスクロールアクション。
さすがに商業レベルのADVを作っているところだけあって、
Hシーンは商業のADVと同レベルです。
(Hシーンは敗北エロがほとんどです)
プレイの度にポイント(お金みたいなもの)が貯まっていき、
オプション画面で、そのポイントを使って有利な能力などを解放できますので、
CG回収やゲームクリアのためのケアもしっかりしています。

トビ姫
トビ姫 - Inter Breed -
製作サークル:暗黒郷物語
トビ姫の紹介・攻略ページ
キャラクターをゴルフのように飛ばして攻撃するゲーム
中々を頭を使わされて、ゲームとして楽しめる作品。
反面、エロは薄く感じるかもしれません。
エロは発情している敵にキャラをぶつけた場合にドットエロ、
それに少しだけシナリオでのエロもあります。

Marionette Memory
※残念ながら引退されたようです。
製作サークル:ALICE EGG
Marionette Memoryの紹介・攻略ページ

プラチナのワーエルフ
プラチナのワーエルフ ~淫欲のスライムタウン~ver1.12
製作サークル:らんばらんす
クリア時間目安 4時間(※RPGではなく、アクションRPGです)
プラチナのワーエルフの紹介・攻略ページ
SFCの頃のゼ○ダの伝説みたいな、見下ろし型の形式のアクションRPG
難易度は、ぬるめ。
もう一工夫欲しいと感じる部分が目立ちますが、
アクションRPGというのは、それを組み込むための労力も対価も割に合わない大変なジャンル、
というのが見えてくる作品でもあります。
筆者自身は結構好きな作品ですが、やはりぬるくて単調な感はぬぐえません。
エロは敗北エロではなく、赤い敵から一定量攻撃されたら
スタン値が溜まり、それが満タンになると発生という物です。

ファイナルファックAGAIN
ファイナルファック
ファイナルファックAGAIN

製作サークル:NONKI
ファイナルファックAGAINの紹介・攻略ページ
格闘ゲームのドラマティックバトルの応用で、
複数人の敵を全滅させると、次のバトルエリアへ移行することを繰り返し、
1つのステージとしてクリアしていく、ベルトスクロールアクションに近い作品。
エロは、敵からエロい攻撃でのドットエロです。
いきなりエロを見るためのモードもありますので、アクションができなくてもエロは見ることができます。
ちなみにAGAINは通常版の追加データですので、単品では遊べないので注意。

Gamble Fight
Gamble Fight
製作サークル:わんまんアーミー
Gamble Fightの紹介・攻略ページ
バーチャ○ンみたいに、ステップなどを上手く駆使することが要求される対戦型アクションゲーム
オンラインで複数人同士のバトルもできますが、
マイナーすぎて人が集まることはないでしょう。
音楽も自分でフォルダに入れないと無音ですし、
そういった面からもパソコン上級者じゃないと厳しい箇所があります。
エロはギャラリーモードで、女性キャラの髪のタイプと体位を選択して、
オークみたいな敵にやれているのを閲覧します。

Lord of Hell Road ~ロード オブ ヘル ロード ~
Lord of Hell Road ~ロード オブ ヘル ロード ~
製作サークル:Elithheart[エリスハート]
Lord of Hell Roadの紹介・攻略ページ
ベルトスルクロールアクション
ヨ○チカ系のサークルのゲームなので、クオリティの低さに注意。

SLG

戦国ニート
戦国ニート
製作サークル:ジャクシークリエイト
戦国ニートの紹介・攻略ページ
内政は戦国ランス、戦闘はタワーディフェンスの攻める側を操作する感じのような作品
据え置き機の名作というよりは、携帯やスマホゲーの名作に近い感じのゲーム。
エロは仲間にした武将から選択して好きに実行することができます。
ちなみにボイス付きです。

ウィッチナイツサーガ
ウィッチナイツサーガ
製作サークル:コタツギルド
クリア時間目安 20~30時間
ウィッチナイツサーガの紹介・攻略ページ
ファイ○ーエ○ブレム 形式のS・RPG
クラスチェンジは誰でもいつでも可能、但しキャラ固有の能力が設定されているので
固有能力とクラスの組み合わせを考える必要あり。
ステージ数も40近くの大ボリュームの作品。
SRPG Studio製の同人ゲームで、どれが出来がいいか?
と言われたら、筆者はまずこの作品を挙げます。
エロは、章の合間の拠点行動で、
宿を選択して、女性キャラを選べば好きに見ることができます。

Dragon Carnival
Dragon Carnival
製作サークル:SPLUSH WAVE
クリア時間目安 作業ゲーなので時間泥棒
Dragon Carnivalの紹介・攻略ページ
ドラ○エのキャラで、アリスソフトの[にょシリーズ]をしている作品
黙々と作業するタイプのゲームなので
インフレキャラを育て続けるのが好きな人じゃないと飽きやすい。
エロは、エロプンテの雫というアイテムを手に入れるたびに発生。
クエストクリアや宝箱から手に入ります。

浮遊都市の作り方
浮遊都市の作り方-空飛ぶ風俗都市運営はじめました!-
製作サークル:アイリスフィールド
クリア時間目安 15~25時間
浮遊都市の作り方の紹介・攻略ページ
城壁防衛のディフェンスゲーム+内政での都市経営SLG
勘違いされやすいけど、メインは城壁防衛のディフェンスゲームのほう。
エロが関わる風俗は、都市運営での金策のほうでおこなわれます。
また、風俗を使わなくてもクリア可能なので、
風俗を一切使わず、恋愛エッチだけで攻略していくことも可能です。
このサークル様のデビュー作でもあり、他の作品とも世界観がつながっているので、
登場人物や歴史を知る上でベースになっている部分がある作品です。

魔王軍へようこそ4
魔王軍へようこそ4 -時を知る者-
製作サークル:ののの通信
クリア時間目安 経営ゲーでエンディングが複数なので計測不能
魔王軍へようこそ4の紹介・攻略ページ
店経営+モンスター派遣でのアイテム採取SLG
成長したモンスターを使ってのボス戦もあり。
ゲーム性はしっかりしていると思いますが、
テキストがどのキャラも理詰めばかりの話し方をしていて、キャラごとに人格の差とかなく、
一人の人間が、口調を変えて立場ごとに理屈を並べている感じしかしないのが難点。
エロはシナリオ進行(主にボス撃破など)で発生。

雷神7
雷神7
雷神7パワーアップキット

製作サークル:May
雷神7の紹介・攻略ページ
雷神7PUKの紹介・攻略ページ
宇宙で、信長○野望をしているゲーム
通常版は各勢力の君主でのプレイが可能。
パワーアップキット(以下 PUK)をつけると、部下や在野での放浪など、太閤立○伝みたいなプレイも可能に。
ただ難易度とかは、こういったタイプの作品ですから雑な部分はあり、
どちらかというと、生き様を楽しんでいく作品。
エロは君主の場合はオルド(子作り)で発生。
PUKをドッキングした場合は、在野や部下でも好感度を上げればオルド可能。
その他、歴史に関わるイベントでも、王族たちのエグい行動によるエロが発生。

etc

サイト運営の裏側(サイト構築に使っているツールや確定申告などに関しての話)
ゲームデザインとは何なのか?(管理人のゲームに対する考えの根幹を書いています)

●リンクについて

当ブログはリンクは基本フリーです。
(よっぽど酷いリンクのつなぎ方をしている場合は、こちら側でブロックすることもありますが)

ただ、管理人のスタイルとして、
数を多く扱うことよりも、一つ一つのタイトルを徹底的に攻略していくことを重視しています。
ブログを利用していますが、このサイトは攻略ブログ(日記)というよりも、
純粋な攻略サイトとしての色合いが強いです。
(ブログの仕組みを使って、サイトのようなものを作っていることになりますので)

そのため、次のタイトルの攻略記事までに1ヶ月以上開くことがあります。
FC2ブログは、1ヶ月以上記事の間隔が開いてしまうと、広告が表示されてしまうため、
作品と作品の間が開いてしまう場合は、裏話などの他愛も無い話の記事でつないだりするので、
時々、ゲームの攻略と関係ない記事が入ってくるかもしれません。

また、記事の数よりも、一つ一つの記事にしっかりと詰め込んでいくという性質上、
加筆修正も激しいので、内容の引用までして紹介をされると、
後で内容が変わっているということもあるかもしれませんので、ご注意ください。

注目作 DLsite

あんみつや様の新作が予告開始されました。
いつも通り丁寧な造りで
基礎がしっかりしている作品です。

システム的にTP技が強いので、
防御でTP溜めに専念するターンを作るのも
戦術になるでしょう。

DMMでも予告作品が開始されました。
まだメニューからは探しにくい状態ですが、
検索で[予告作品]と打てば、表示されます。
(もしくは、ジャンルの[予告作品]をクリックするか)

やはり、お気に入り登録数の傾向から言っても、
DMMは、ゲーム性より
エロ度重視の傾向にありますね。
攻略作品
呪いの魔剣に闇憑き乙女
別サイトにて攻略掲載

批評記事に追記を書き足しました。
デザインに関する話なので、
同人の方とかも参考になるかもしれません。
4月26日 正午まで まとめ買いキャンペーン

5月8日 17:00まで 50% OFF
触手や腹ボコしかやらないブランドなので、
絵柄から勘違いしないように気をつけてください。