クローネのヤリまくり魔女修行 攻略のコツ

攻略記事は、この記事一つのみです。
ゲーム内のヒントも多いですし、探索するエリアもそれほど広くないですから、
攻略記事に頼らなくても、わからないことはほとんど無いと思います。
☆ゲームを楽しむなら、純潔はさっさと捨てたほうが良い

純潔を捨てた時点で、そのデータでは純潔エンドを見れなくなりますが、
ゲーム自体を楽しんでいくというのなら、各地のエッチイベントで
衣装、淫堕ポイント、金を入手しながら進めたほうが、
戦闘も楽になりますし、「ああ、このゲームのコンセプトはこれなんだな」
と実感できながらプレイできます。

純潔クリアもその気になれば2時間程度いけますし、
無理に一つのデータにこだわる必要もないかと思います。
(というより、純潔プレイがただの作業ゲーで、やりごたえが全然無いから、
正直なところ、いきなり純潔プレイすると「何、この単調なゲーム」となってしまいます)

☆地理に関して

ラムダ森林(炎が弱点)が分岐のスタート地点
西へ行くと ドルフ農場→サザールの塔→星海回廊(弱点 地)
東へ行くと カルー湿地→カルー瘴気沼(弱点 風)
南へ行くと シード砂漠→シード遺跡(弱点 冷気)
ラムダ森林B 騎士団がある段差の一つ下を南東に行くと、幻魔の森(弱点 炎)
魅惑的な角の近くの段差を登って南へ行き、洞窟に入ると、霧の洞窟→ゼリエ瀑布(弱点 雷)

ラムダ森林Aの南西で、魅惑的な角を開始しておかないと、
各地の魅惑の角が見つけられない
ので注意。
(話を聞くだけでいいですので、使用する必要はありません。
純潔のままでOKですので、話だけでも聞いておきましょう)

この5方向の最深部にそれぞれラスボスが弱体化する水晶を守っているボスがいます。
水晶を止めていく事により、ラスボスは弱体化していきます。

但し、この水晶は止めた数によってエンディングに関わるので注意しましょう。

☆エンディングに関して

エンディングは4種類で
エンディングA・・・純潔クリア
エンディングB・・・純潔ではなく、各地の水晶をどれか残してクリア
エンディングC・・・純潔ではなく、各地の水晶を全て破壊してクリア
エンディングD・・・エンディングCの後、自宅でのHイベント+出産10回以上して転移方陣内に出現

エンディングAをクリアすると、回想全解放(エンディングC、D関連は除く)、
さらに99999のダメージを与える薬を入手。
(薬は1回限りの消耗品、他のエンディングを見るときにラスボスとか瞬殺するためのアイテムです)
回想開放は、ギャラリーで閲覧できるようになるだけで、
イベントフラグなどはそのまま、淫乱度とかもそのままです。

エンディングCの後に、エンディングBを見ることは出来ません。
エンディングAを最初に目指す場合とかでも、水晶を全て破壊してしまうと、
次はエンディングCしか目指せなくなってしまいます。

エンディングDは、全てのHを見て、全ての淫堕エリアを解放して、
子供も生みまくれば良いということです。

☆戦闘は全力全開

このゲームは、決着までにターン数がかかってしまうほど、
勝利時にもらえるボーナスが減ります。
ということは、なるべく早く倒してしまったほうがいいわけです。

しかも、メニューの回想の小部屋や魔導器の項目を選んだ先には、
ヒールスポットがあって回復し放題ですので、
MPの持久力などは気にする必要はありません。

一戦ごとに最高出力で敵を倒していきましょう。

そういったシステムですから、敵の弱点をつけるようになったら、
稼ぎの良い敵から、ずっと稼いでいけばいいでしょう。

個人的には、ブリザードを真っ先に鍛えて、
シード遺跡の雑魚
が効率が良いかな。
HPなどがきついなら、そこからHP、DEFを先に揃えましょう。
(清廉ポイント重視で、金を気にしないなら、露店街の武器屋から業物ダガーを購入して、
ラムダ森林とかの雑魚を1ターンで倒していってもそこそこ稼げます。
ただ、金を稼いでおかないとご当地グルメなどで苦労します。)

処女クリアを目指す場合、そこで清廉エリアは全て習得するつもりで稼いだ方がいいでしょう。

☆パン屋を追いかけろ
世界を旅していると、[ご当地グルメ]という屋台を見かけると思います。

この屋台で食べ物を購入するとHPが20がアップします。
特に強化手段が限られている処女クリアなどでは、重要な強化手段です。

ご当地グルメは、購入するたびに別の場所に移動していくので、
各地を巡って、どんどん見つけていきましょう。
(当然、購入するためのお金を稼ぐのも忘れずに)

場所は、
ラムダ森林B
シード砂漠 南側
カルー湿地B
ドルフ農場
霧の洞窟(ゼリエ瀑布から逆走したほうが早い)
の順番にループしていきます。

☆メイド喫茶でもパンは購入できる

歓楽街のメイド喫茶でもパンは食べることが出来ます。
但し、こちらは50ずつ値が上がっていきますので、
ご当地と比べて、現在の値が安い場合のみ活用しましょう。

☆各地のボス

それぞれ状態異常を仕掛けてきますので、
淫堕エリアを解放しているなら、その状態異常防止の装備を、
純潔プレイならアンチ~という、4ターンの間 状態異常防止の魔法を覚えて挑むようにしましょう。

●幻魔の森
HP1300、混乱攻撃
HPが減ってくると3回攻撃になります。
アンチコンフュを使いながら、クイックヒールでも十分に回復がまかなえる相手。
MPを回復にまわしたいなら、業物ダガーで殴りをメインにしてもいいでしょう。

●ゼリエ瀑布
HP1100、毒攻撃
火力は低いですし、HPも低いですが、クイックヒールで回復してきます。
マギカブラストがあるなら、
最初のうちは業物ダガーで殴って、中盤からマギカブラストで畳み掛けましょう

●星海回廊
HP1400、2回攻撃、麻痺攻撃
HPが減ってくると3回攻撃になります。
シンプルに持久力が求められる相手、ご当地グルメなどで、
HPをしっかり確保しておきましょう

●カルー瘴気沼
HP1500、沈黙攻撃
HPが減ってくると2回攻撃になります。
沈黙はしばらく魔法が使えなくなるだけですので、
神経質に常時予防する必要は無く、回復が関わりそうなHP状況のときに予防しておきましょう。
(エクスヒールで一気に回復すれば、1回は沈黙を受けても自然回復すると思います。
2回目の沈黙を防いで、こちらが瀕死になってきたときにエクスヒールを使う感じで)
当然、回復にMPをまわしますので、攻撃は業物ダガーで殴っていきましょう。

●シード遺跡
HP1600 眠り攻撃
5つのボスの中では一番厄介な相手。
被ダメも大きく、敵のHPも高いので、
純潔プレイの場合、回復アイテムに頼らずに勝つのは難しいでしょう。
他のボスでは、アイテムをほとんど使いませんから、
こいつ相手にMP回復アイテムなどを投入して、
素直にアンチスリプル、エクスヒール、マギカブラストで戦っていけばいいでしょう。

●ラスボス戦

回復アイテムは、使いまくる気持ちで。
体力が減ってくると、一発で300くらい喰らう攻撃を使ってくるので、
後のほうにホルスミルクなどの良いアイテムを使っていくようにしましょう。

純潔の盾で状態異常を防止しながら、マギカブラストを連発するだけ。
HPの強化具合とアイテム量が勝敗の分かれ目です。

注目作 DLsite

あんみつや様の新作が予告開始されました。
いつも通り丁寧な造りで
基礎がしっかりしている作品です。

システム的にTP技が強いので、
防御でTP溜めに専念するターンを作るのも
戦術になるでしょう。

DMMでも予告作品が開始されました。
まだメニューからは探しにくい状態ですが、
検索で[予告作品]と打てば、表示されます。
(もしくは、ジャンルの[予告作品]をクリックするか)

やはり、お気に入り登録数の傾向から言っても、
DMMは、ゲーム性より
エロ度重視の傾向にありますね。
攻略作品
呪いの魔剣に闇憑き乙女
別サイトにて攻略掲載

批評記事に追記を書き足しました。
デザインに関する話なので、
同人の方とかも参考になるかもしれません。
4月26日 正午まで まとめ買いキャンペーン

5月8日 17:00まで 50% OFF
触手や腹ボコしかやらないブランドなので、
絵柄から勘違いしないように気をつけてください。