クローネのヤリまくり魔女修行

クローネのヤリまくり魔女修行
クローネのヤリまくり魔女修行

最初からラスボスに挑戦でき世界各地、どこを回るのも自由。
攻略順も決まってなく、各地のイベントで育ったらラスボスに挑む、
そういった自由さが売りのオープンワールドRPGです。
(一言で言えば、サ○フロンティアのリュート編のような感じです)

スキル習得は、清廉ポイントと淫堕ポイントに分かれており、
清廉系のスキルは清廉ポイントを使って習得、
淫堕系のスキルは淫堕ポイントを使って習得します。

清廉ポイントは、雑魚敵などを倒して獲得、
淫堕ポイントは、Hなイベントをこなすことで獲得します。

裏を返せば、処女プレイをする場合、淫堕ポイントが獲得できないので、
淫堕系のスキル無しでクリアしないといけないというハードモード的な難易度になります。

エンディングも4種類あり、主人公の性経験などによって結果が分かれます。

こう書くと、良いことづくめのように感じるかもしれませんが、
やはり1000円以下の作品。
相応のボリュームしかありません。
探索できるエリアも5方向に分かれていて、奥にボスがいるだけ。
街もスタート地点のものだけです。

戦闘後に回復し放題で、いかに敵を速く倒すかでボーナスが増えるという仕様上、
弱点をつけるようになったら、稼ぎ場で稼ぐだけの作業ゲーになりますし、
ハードモードといわれる純潔クリアにしても、2、3時間程度でササっと終わってしまいます。
ゲーム性という部分にはあまり期待しないほうがいいでしょう。

何もゲーム性だけが全てではないので、
「エロRPGなんて、サクサククリアできるほうがいい。
難易度とか付け加えるほうが鬱陶しい」
という人には、エロ部分は豊富ですし、ボイス付きですし、
絵柄とかが合うなら、値段から考えると十分に良作だとは思います。

タイトルにあるように、ゲーム性目的より
エロイベントをめぐっていくことを楽しむほうのゲームだと思って購入したほうがいいでしょう。

現在攻略中

[コロシアムのバグに関して]

各種族マッチで[○○杯]の選択画面から
[やめる]を選ぶと発生。
発生してしまった場合、
コロシアムの受付に話し掛けて、
何もせずにキャンセルすればOK。

次のアップデートで修正予定だそうです。

ティアルーシと地下迷宮が、
そろそろ来そうな気配です。

夏が近付いてきました
割引中の作品

雷神7は20%引きなので、
セールというよりも、
DMMの20%に揃えるための
調整のような感じですね。