雷神7PUK CGの回収に関して

基本的に、いろんな勢力で始めて、
すぐに妾にできるキャラは嫌われようとも強引に妾にして、
オルドしてしまえばCGは埋まります。

ver3では、追加シナリオで女園もありますし、
かなりの量を埋めることができるでしょう。

気をつけないといけないのは、カイリやACT2やACT3のバイオノイドとかは、
仮想シナリオの多惑星じゃないと見れないので注意。
特にバイオノイドは、部下プレーで訪問しても追い返されるので、
覇王じゃないとダメです。
[イベントCG]

イベントCG1:ジュナ(バルゴ)
SC70で始めて、他国イベントをオンにしておけば、勝手に発生。
ホウネンで始めた場合は、初期メンバーから脱落者がいなければ見れる。

イベントCG2:ジュナ&エルバ(バルゴ)
SC70で始めて、他国イベントをオンにしておけば、勝手に発生。
ホウネン→スクロックで始めた場合、エルバは捕虜のままにしておかないといけない。

イベントCG3:ACT0オウカ(地球)
SC70で始めて、他国イベントをオンにしておけば見やすい。
プレイヤーがスクロックやパグンなどの場合、
モーゼやオーバルなどのバイオノイドに関わる人物を脱落させないように。

イベントCG4:ユナ(ホスエン)
SC70で始めて、他国イベントをオンにしておけば見やすい。
ホスエンでプレイしている場合は、ユナ(ホスエン)が脱落しないようにしておこう。

イベントCG5:ブレンダ(コスタル)
SC70で始めて、他国イベントをオンにしておけば、勝手に見れる。
ツウガイ側のイベントなので、滅多につぶれることはないでしょう。

イベントCG6:アム(ナレッソ)
SC80で始めて、他国イベントをオンにしておけば、勝手に発生。
アグデッパ(地球)がナレッソを落とせばイベント発生。
ほとんどの場合、始まってすぐに落としてくれる。

イベントCG7:フィリア(コクーン)
SC80で始めて、他国イベントをオンにしておけば、勝手に発生。
イベントを構成する人物が欠けていると発生せず、
イベントが発生しなかった場合は、関わっている人物は生存。

SC80で無関係の国で始めて、他国イベントオンにしておけばほぼ発生するので、
下手にイベントに関わってくる国で見るより、
関わっていない国で他国イベントをオンにしたほうが見やすいです。

イベントCG8:リヨンヒ
SC80~90の間、リヨンヒに関わるイベント進めていきます。
リヨンヒ・・・SC70開幕でカイリが産んだ子供。
モーゼに預けられ、一太郎に連れて脱出するように頼んだ子のことです。

その子にバイオノイドのシンが暗殺に向けられて、
それを阻止するようにモーゼがACT1~3のバイオノイドを護衛に送ります。
(なので、モーゼがスクロックの国から抜けてしまうと発生しません)
そのイベントが進んでいくと、リヨンヒがACT01シズカと共にスクロックを襲撃。
このときに暗殺と同じく格技での勝負が起きます。
その勝負でシズカが負ければリヨンヒが捕らえられてイベント。
(SC90ではリヨンヒは無事なので、シズカが勝つのが正史的なのでしょう)

スクロックに属していない国の場合、
スクロックが誰を特命に任命しているかの運になります。
強い護衛でも、シズカも格技が90クラスなので、
何回かロードしないと厳しいでしょう。
そういうわけですから、
他国イベントで普通にロードしなおしでも見れる可能性はそこそこあります。

ただ、特命が弱すぎて見れそうに無いのが繰り返されるのなら、
プレイヤーが格技の高いキャラを選択して、
スクロックの部下になって特命になるのが確実です。

イベントCG9:メイド(地球)
SC90で始めて、他国イベントをオンにしておけば、勝手に発生。
SC91の地球でキャサリン暗殺イベントが起きます。
その流れで表示されるCGです。
(CGモードでは解放されても暗い色なので、
解放済みでも未解放と見間違えやすいので注意)
無理やりイベントを壊そうとしない限り、つぶれることは無いイベントです。

イベントCG10:ジュリア(地球)
上のイベントの延長上のイベントです。
94年9月あたりに起きます。
但し、ブラウンが勝手に独立して別の惑星で覇王になったりした場合は、
イベントの条件が壊れてしまうので注意。

もしも、何度もブラウンが勝手に独立するようなら、
放浪プレーで格技が高いキャラを選択し、
ララウィンに仕官して、ブラウン派の人間をある程度暗殺してしまいましょう。

イベントCG11:パメラ(ナーハン)
SC100で始めて、他国イベントをオンにしておけば、勝手に発生。
クエストでファーリをさらってしまうと消えるので注意。
CGモードのページでは後半のほうにあります。

イベントCG12:オリビア
覇王プレーをしているときに、まれにコンサートの訪問イベントが起きます。
コンサートが終わった後に捕らえればイベント発生。
体感では年代が早いほうの覇王で見かけやすい。
CGモードのページは、パメラのCGと同じページです。

[佐野キャラに関して]

SC100の解説でも触れましたが、
[佐野俊英があなたの専用原画マンになります]
で製作されたキャラ全般は、ホスエンの遊郭を摘発すれば、一気に捕虜にできます。
後は、登用して妾にしてオルドしていけばいいでしょう。

遊郭バージョンのCGが見たいなら、
親密が信頼になって、さらにある程度親密が上がったキャラに
討論を選択すれば、遊郭に行かないか?
と誘いを受けますので、それでCGを埋めていきましょう。

[派閥関連の勅命のCG]

分3位になって艦隊司令になってから勅命の中で、
派閥長の娘を救出したりなどのクエストのみで出現する女性キャラがいます。

中には、そういったクエストの中で、
格技の戦闘での勝ち負けの分岐でのみ出現したりなどのキャラもいますので、
CGが埋まりきらない場合、そういったものを見落としていると思います。

今度はCエンドのRTAが
活発になってきていますね。

いつも言っていますが、
Cエンドに関しては、本当に
[自力で]先にエンディングを見てください。
動画をアップした人も、
そう注意書きしていますし、
プレイした人も、そう思っている人が
ほとんどだと思います。

隠してはくれていますが、
どこまでという基準も無いですから
動画というのは、基本的にネタバレされて
当たり前と思っておいたほうが良いです。

それと、動画を開く前のサムネの段階で
ネタバレ部分が目に入ってくる可能性もあるので、
動画サイトで検索をかけた時点で、
ある程度は覚悟しておいたほうが良いです。

それにしても、自分の攻略記事が
他人に活かされているところを見ると、
攻略記事を書いて良かったな、
というのはあります。

ここのところ、つらい流れでしたし。
いや~、癒される。
( ^-^)_旦""